29.8.14

Палитра осени

   Последние летние деньки  в деревне, ливни вперемежку с солнышком не дают расслабиться, настроение сентиментально-осеннее, топим печку, утепляемся и делаем заготовки на зиму..  

Букетик вот тоже под стать, вполне осенний по колориту вышел

                                                                                                                                                                                                             

и салатик в такой же гамме)
Рецепт очень простой, но парочка изюмин его делает особенным:
помидорки, огурчик, сладкий перчик + кисло-сладкое яблочко, листочки мяты и шишки хмеля, все заправить лимонным соком. Вкусно, даже без соли и специй.


А тут у нас табуле - восточный салат, который обычно делают из булгура (крупа из пшеницы) У меня вместо пшеницы красная чечевица, предварительно замоченная на ночь.
С утра воду слить и добавить мелко порезанные сладкий перец, огурец и маслины, зелень тоже не помешает, заправить лимонным соком с чесноком и оливковым маслом, специи по вкусу.


                        

Классика жанра - апельсиновый фреш с мякотью


Еще мне тут сушилку задарили, делаю заготовки на зиму,  помидорки, перчик и т.п.

Сушу травяные чаи ) Сбор: мята, тархун, айва, календула, цедра грейпфрута. Бодрит и освежает)


Поля у нас главный помидороман, подползает к корзине, которая стоит под столом, выбирает самые красные помидоры и смакует, в день штук по пять съедает небольших) могла бы и больше, но не дают.


Очень задушевный журнал, начал выходить на русском, прикупила парочку номеров на пробу, так сказать -очень уютный, похож на любимый "Seasons" но лучше)
Kinfolk — это американский журнал, который породил целую философию комфортной и интересной жизни. Журнал для людей, которые хотят найти свое дело (или себя в нем)Это журнал о семье и друзьях, о жизни в спокойном ритме, об искусстве наслаждаться моментом, способности воспринимать реальность здесь и сейчас. Всё это кажется банальными словами, лишёнными практического смысла или руководства к действию, однако слова приобретают силу, стоит лишь взять журнал в руки — привычный безумный, скоростной образ жизни начинает вызывать сопротивление, неприятие подобного.

Он позитивный и лиричный, ироничный и глубокий. Назвать его прилизанным очень сложно, 

просто идея журнала вдохновить на красивый позитивный, эстетичный образ жизни. 

Лучше взять журнал в руки и почувствовать это. 


Желаю всем отлично провести последние летние выходные!

17 комментариев:

  1. Ой,Таня, ну до чего фотки с едой мне нравятся !и рецепты такие необычные, где ты берешь все эти хмели к примеру?у тебя растет все?? А Поля поедающая помидор очень прикольная.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша) Хмель растет в огороде, кустарник такой.

      Удалить
    2. А его оказывается можно есть? Просто откровение для меня.

      Удалить
  2. Чудные фото, просто чудные. А я первый раз слышу про сушилку. Это получается и вяленые помидорки можно делать?
    Сколько же терпения и сил нужно , чтобы сыроедом быть. Всегда должно быть что-то приготовленное. Просто кусок колбасы в голодуху не перехватишь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, скорее как сухофрукты получаются- сушеные, можно замачивать перед едой или маслом залить со специями, тогда будут вяленые. Да, я бы не сказала, наоборот проще быть сыроедом) не стоишь полдня у плиты)) готовка 10 минут занимает. Сушка при 40 градусах, считается полезнее заморозки, сохранятся все полезные вещества в продукте.( можно сушить сыроедческие хлебцы, печенюшки, десерты делать) А вместо коласы теперь перехватыва фрукты и орешки

      Удалить
  3. Таня, как же ты вкусно ешь/фотографируешь/пишешь! Твой блог открылся для меня по -новому....Раньше я мельком смотрела сумки..... улыбаясь любовалась Алиса (такая девочка!!!) .....и быстро уходила. Теперь же зависаю над каждой картинкой и буквой ;) Спасибо за красоту и интересное общение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Татьяна, мне очень приятно )

      Удалить
  4. Таня, такой классный помидороман)))С душой ест, так бы и села рядом))))
    Про сушилку вчера буквально в рекламке магазина первый раз прочитала, а теперь вот ты пишешь, прям знаки судьбы,надо призадуматься наверное) Пост очень красивый,картинки отменные)Сыроеду получается на зиму надо очень хорошо готовиться.
    P.S. У меня вопросик: фотографии мои дошли, отправляла на электронный адрес?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да письмо пропустила, пришло оказывается) спасибо за фото) и твоим отпускным постом загляделась, впечатлилась) Сушка, да, хорошо помогает, если морозилка уже под завязку) очень экономненько из 5кг помидор, кулечек на 300 грамм выходит))

      Удалить
  5. Полина - чудо!)))
    И вообще - красота!

    ОтветитьУдалить
  6. сначала от букета ойкнула, а потом.... чаю такого хочу =))) вкуууууусного)

    ОтветитьУдалить
  7. Такое все красивоееееее! Лето продолжается!!!! Чудо как все аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  8. О,Kinfolk - это тоже для меня открытие этого лета :-)
    Чудесный журнал!

    ОтветитьУдалить
  9. Какое все сочное, красивое! Таня, снимки твои просто завораживают!

    ОтветитьУдалить