27.8.14

Вдохновляющий пример


Сделала небольшую подборку сыроедов со стажем) лично меня очень вдохновляют такие люди, может еще кого то  вдохновят на подвиг)

Лилиан Маллер (Lillian Muller) - Писательница, профессиональная фитнесс модель, тренер,
 актриса. 
Снимает шоу 4 Star Dining. Ей 58 лет (нет не опечатка). 
Сыроедка более чем 30 лет. 

Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий

пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.






" Я впервые узнал о Лилиан Мюллер около 15 лет назад, когда я был в книжном магазине и наткнулся на ее книгу «чувствую себя великолепно, быть прекрасной за 40» (Feel Great, Be Beautiful Over 40). В ней она говорит об использовании высокого уровня содержания свежей растительной пищи в своём рационе и 100% сыроедения для сохранения молодости. И она является идеальным примером.

Я встретил Лилиан лично, вместе с её дочерью. В 57 лет Лилиан была без макияжа, а кожа у нее была, как у ребенка. Она была стройная, загорелая и энергичная, имела очень позитивный настрой и хорошее чувство юмора. Она была блестящим примером того, как люди должны выглядеть в старости".

Как вы можете видеть в приведенной выше фотографии, Лилиан выглядит ошеломляюще. Вы скажите генетика? Я уверен, что она играет свою роль, но если вы читали ее книгу, то увидите, что в ее молодости в 20 лет у неё начали появляться темные круги под глазами, задерживалась вода в теле, были перепады настроения и низкий уровень энергии. В возрасте 27 лет, она все изменила, перейдя на 100% фруктоедение за 9 месяцев, и с тех пор поддерживает высокий уровень содержания фруктов в диете.
Утро начинает со свежего фруктового сока и большого стакана воды. Любит медитировать и читать книги..
Примерно с 2 до 4 часов дня состоится первый прием пищи из свежих фруктов и сырых орехов или семян, с ещё одним большим стаканом воды. 
Ест фрукты, которые нравятся: пол ананаса, несколько инжиров или чернослива и, возможно, 2 банана и горсть орехов.
Вечером кушает свежие овощи в салате и, возможно, некоторые овощи на пару, печеный картофель или рис или цельнозерновой ржаной хлеб или хлеб из других зерён, предварительно проросших. Иногда может поесть соевых продуктов, но только органических ...
Для салатов использует органические растительные масла холодного отжима и сырой яблочного уксус. Также очень любит авокадо, и ест его, по крайней мере, один раз в день. Вместо конфет употребляет сухофрукты + органический соевый шоколад . Избегает сахара и продуктов из белой муки. Сахар – забирает минералы из костей и зубов, а мука – очень слизеобразующий продукт.
Питалась так в течение 31 года. 3 раза в неделю Лилиан ходит в тренажерный зал
Лилиан никогда не ест мясо, не курит, не употребляет алкоголь и наркотики. Пластических операций не было.

Сколько калорий в день вы едите? Какой процент жира вы едите в день?

Я ем, когда я голодна, и ем только здоровую пищу. И я практикую правильное сочетание продуктов. Я не считаю калории, углеводы, жиры или белки.

Насколько важно пребывание на солнце? Как вы считаете?

Я думаю, что солнце имеет большое значение. Особенно для людей, живущих в Норвегии, где живу сейчас. Я чувствую, что это важно, чтобы получить достаточно витамина D. Я считаю, что одна из причин, почему многие норвежцы заболевают остеопорозом, является недостаток солнечного света.

Является ли ваша дочка вегетарианкой с рождения?
Она была вегетарианкой с рождения, за исключением того времени, когда она была маленькой девочкой и жила с отцом в течение 2 лет и курица была включена в ее рационе. Ей сейчас 19 лет и она была вегетарианкой большую часть своей жизни.
Как прошла ваша беременность?
Очень гладко. У меня были естественные роды.
Кто вдохновляет вас и почему?

Джон Роббинс замечательный человек, который является автором книги "Диета для новой Америки" писал в недавно вышедшей книге «Здоровье в 100 лет", где он исследовал 4 культуры долгожителей, которые доживают до 100 лет. Он описал их диеты и все они были почти 100% веганские, с большим количеством сырых продуктов. У них был отличный слух, выносливость и зрение. Жили они независимой, энергичной и радостной жизнью даже в 90 лет.
Доктор Уэйн Дайер является одним из самых вдохновляющих людей, которых я знаю. Я читала такие его книги, как «Переход», «Мудрость веков» и другие.
Кроме того, книга "Алхимик" Пауло Коэльо сильно вдохновляет…

Как вы думаете, что является наиболее важным для здоровья, по вашему мнению?

Позитивные мысли и знание, как держать негативные мысли под контролем. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!


Мими Кирк, 75 лет, веган - сыроед из Рамоны, штат Калифорния



Мими Кирк на протяжении сорока лет является вегетарианкой и уже как полтора года перешла на сыроедческую диету.

Решение стать вегетарианкой Мими приняла, когда увидела как жестоко выращивают и относятся к животным на фермах, как ведут их на бойню. И так же повлияло на решение, не маловажное негативное влияние на здоровье стероидов и антибиотиков, которыми пичкают животных. Ее жизненная философия: "не ешьте животных, любите их!".

В своих интервью она делится, что чувствует себя на 20 лет. У нее начинали появляться воспаления суставов, но после того, как она стала сыроедом, все это прошло. Вскакивает с утра с кровати и чувствует себя превосходно! Секрет Мими - есть как можно больше сырых продуктов: фрукты, овощи, пырей, орехи, семечки, кокосовое молоко и зеленые напитки. Является большой поклонницей зеленых смузи.

Она воспитывала своих детей вегетарианцами, из четверых, две ее дочери придерживаются сыроедческо - веганского питания. После выхода на пенсию, стала много путешествовать. Недавно провела 6 недель в Италии, а сейчас совершает путешествие по стране, свободное время проводит в кругу семьи и друзей. Ее любят навещать внуки, которых у нее семь.

Мими Кирк также стала самой сексуальной вегетарианкой старше 50 лет, в конкурсе организованным организацией РЕТА. "Я стараюсь видеть во всём только лучшее, и даже в том, как прибавляется мой возраст. Я стараюсь просто принять это. У меня не было ни пластических операций, ни инъекций ботокса - ничего такого" - говорит победительница.




ЗНАМЕНИТЫЕ СЫРОЕДЫ.

Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества.

По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях.

Ума Турман:
– Поначалу, конечно, идет процесс привыкания. И идет не всегда гладко.

Но по его завершении, становишься убежденной сторонницей сыроедения! Ей 41.

Карин (Karyn Calabrese). Владелица сыроедческого ресторана Karyn's Fresh Corner. Сыроедка более 20 лет.

Орнелла Мути (9 марта 1955 года). Киноактриса, сыроедка более 20 лет. За творческую карьеру Мути снялась более чем в 90 ролях в кино и на ТВ.
Неоднократно её признавали одной из самых красивых женщин Италии.

Кэрол Альт (Carol Ann Alt, 1 декабря 1960 года), сыроедка. Супермодель на протяжении 27 лет. 5-о место в рейтинге «10 топ-моделей всех времен» по опросу в askmen.com.

Аннет Ларкинс, 66 лет, более 20 лет сыроедка.

Эта женщина убежденная веганка с 21 года. А в 1985 году она перешла на сыроедение. С тех пор Аннетт уже 26 лет питается только здоровой пищей, исключая мясо, молочные продукты и любую форму приготовленных продуктов. Она утверждает, что имеет энергию 25-летней, легко переносит холода, не чувствует сонливость после еды и признает, что чувствует себя великолепно. У нее прекрасная кожа, стройная фигура и талия 46 см) Ее волосы не седеют! Аннет носит высокие каблуки и облегающую одежду, и на нее по сей день заглядываются молодые мужчины.
Она выпустила двд с рецептами приготовления сыроедцеских блюд и книгу «Путь к Здоровью». В этой книге она рассуждает на тему становления вегетарианцем, предоставляет читателям всю правду о вреде животных и приготовленных продуктов и объясняет важность здорового веганского питания.

Девушка очень серьезно относится к своему здоровью, ведь у нее была ужасная наследственность (так это называют врачи), и она пережила несколько смертей своих родственников от болезней. Ее бабушка по материнской линии умерла от рака молочной железы в возрасте 36 лет, также как и некоторые из ее сестер, мать Аннет тоже умерла от рака молочной железы в 47 лет, и сестра ее матери умерла от диабета после ампутирования пальца и ноги. У их отца были диабет и рак…

Аннет шокировала семью, когда объявила, что никогда больше не будет есть мясо. Тогда родственники посчитали, что она сошла с ума. Муж ее работал мясником, и она всегда ела мясо, как и все «нормальные» люди тогда в 1950-ых: свиные отбивные, ветчина и цыпленок, и всё это жаренное. Однажды Аннет жарила бекон на завтрак, когда вдруг то, что лежало и брызгало на сковороде, просто перестало быть для нее едой – она осознала, что это было мертвой плотью животного.

«Я начала ненавидеть вид, запах и вкус мяса, потому что это был труп – мертвая плоть! С того дня у меня больше не возникало никакого желания съесть мясо» – говорит Аннет.

От муки и сахара она отказалась в 1971. Молочные продукты из своего рациона она устранила в 1976, когда узнала, что молочные продукты вызывают избыток слизи в организме и приводят к болезням и размножению паразитов. Девять лет спустя она оставила и приготовление пищи, потому что знала, что процесс кулинарии убивает ферменты в пище и важные питательные вещества. Когда у её внучки в семь месяцев обнаружили проблему с кишечником, она начала давать ей сок пророщенной пшеницы. Ребенок выздоровел через несколько дней.

Сама же Аннет больше никогда не болела с тех пор, как перешла на сыроедение. Сейчас ей 69 лет, выглядит она все также свежо. Ее рацион – это фрукты, овощи, орехи, зерна, ростки и травы.

Лори., 34 года, сыроедка, веган
www.LifebyLori.com

Мими Кирк, 71 год, мать 4-х детей, бабушка 8 внуков, более 40 лет веганка, 3 года сыроедка. Обследование врачей установило, что ее биологический возраст соответствует здоровой женщине около 40 лет.

Основоположник современного российского сыромоноедения – Изюм. Никон, сын Изюма, сыроед с рождения.

Алексей Мартынов, солист группы «Стенокардия», веган, защитник природы, сыроед.

Джерико Санфайер, был сыроед, уже праноед.

Дуглас Грэм (Dr. Douglas Graham) — сыроед с 27 летним стажем, спортсмен, тренер, автор книг по сыроедению.

Дирк Риске, Dirk Riske, живет в Германии, под Мюнхеном, опыт вегано-сыроедения около 19 лет:
– Сыроедение – это удивительный путь, он делает человека счастливым, здоровым и дает новый импульс жить в гармонии с Богом.

Джим Моррис, 75 лет, бодибилдер, вегетарианец, сыроед, принципиально не употребляет стероиды.

Вагэ Даниелян (Vahe Danielyan), 1920 год рождения. Ветеран-сыроед (50+ лет), марафонец. 91 год.

Сторм Талиферо (Storm Talifero), 61 год. Сыроед-веган более 30 лет. Отец 5 (пятерых) детей.

Mr. Nature Love, 40+ лет. Вегетарианец более 15 лет, сыроед более 8 лет.













14 комментариев:

  1. Знаю почти всех! Восхищаюсь такими людьми и они так молодо выглядят!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, ну нельзя же так!:) Я и так уже всем своим знакомым про вас с восхищением рассказываю и привожу в пример, а тут ещё такая ударная доза образцов для подражания!)Теперь наверняка мясо в горло не полезет:))))) А если серьёзно - вы меня очень вдохновляете и я стала серьёзно задумываться о переходе на сыроедение, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на здоровье! :) попытка -не пытка) а тем более когда видишь плюсы на своем личном опыте, уже через пару недель сыроедения - обратно к обычной еде уже не хочется возвращаться.

      Удалить
  3. Очень интересно! Такие люди меня восхищают-особенно первая женщина выглядит отлично!
    Я конечно не сыроед, я больше сторонница правильного питания, но к сожалению, сама срываюсь часто, поскольку люблю всякие вкусняшки. Но блюда которые ты выкладываешь очень даже интересные! Тань, мне вот любопытно, ты была итак стройная, а после того, как начала так питаться, наверно еще скинула?
    Очень здорово когда люди с годами остаются стройными, думаю сыроедам это как раз самое то, а не то что нам, мы и хлеб и булки едим...
    А еще я не представляю как можно перейти мне к примеру на сыроедение, когда вокруг одни мясоеды?? Это прям подвиг какой-то... Меня не поймут точно, а мама точно "сьест" вместе с овощами меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, за три недели скинула как раз там где нужно, животик, который никак не хотел уходить после родов, тает на глазах) до этого я качала пресс, но в сочетании с таким питанием эффект меня очень радует. Постараюсь через пару недель описать свои впечатления и ощушения, когда пройдет месяц на сыроедении. Меня лично на мясо совсем не тянет, вот на сладкое и мучное да.. делаю конфетки из сухофуктов с орешками и медом, иногда шоколад туда 75% добавляю. Мясоеды будут конечно вставлять палки в колеса, но это же от некомпетентности

      Удалить
    2. Таня, давай описывай потом,это интересно.
      Меня на мясо тоже не тянет, это я так всеядцев назвала.

      Удалить
  4. Таня, и мне очень интересно будет про ощущения почитать)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно и захватывающе. Выглядят все потрясающе. А реально ли поднабрать немного веса, питаясь таки образом. Худеть ну никак уже нельзя. Наоборот поправиться бы не мешало).
    Таня делитесь своими впечатлениями, очень интересная тема.
    Может ярлык такой сделать - сыроедение, и всю информацию туда. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы не сказала, что эти люди старадат худобой) думаю, если все делать разумно, можно сбалансировать вес с помощью упражнений и растительных белков, так же как и животных. Пока я не заморачивалась этим, но уверена, что спорт нужен, мышечну массу нужно тренировать, чтобы не обвисла) Ярлык такой уже есть

      Удалить
  6. Я не борец за правильное питание, но убеждена, что ко всему нужно подходить с умом. Не понимаю, как можно не есть всю жизнь мясо. (Это я про первую женщину, дальше только картинки смотрела.) Честное слово, это лукавство. Детям мясо нужно давать в обязательном порядке для полноценного развития и роста.
    И сразу возникла мысль, что можно написать такой же пост про успешных, счастливых, красивых и здоровых, которые едят мясо и приготовленную пищу регулярно=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, несомненно, все должно быть с умом)
      А вы знали хоть одного мясоеда, который после пятидесяти не болел бы или умер от старости, а не от болезней?

      Удалить
    2. Всегда считала, что старость и болезни идут рука об руку, иначе от чего умирать? Ну старый и ладно, живи себе старым.

      Удалить
  7. Насчет Лилиан Мюллер- никогда не ела мясо и не употребляла алкоголь-все эти никогда произошли после 27 лет, с тех пор как она сыроедение перешла, она вообще на ферме в Норвегии выросла. Послушайте ее интервью на английском,она сама об этом говорит, с тех пор, как на сыроедение перешла несколько раз ела рыбу,просто журналисты приукрасили, и перевод не во всем корректен. А диета и в самом деле шикарная, только вот переходить на нее надо аккуратно и грамотно, без фанатизма.

    ОтветитьУдалить