3.9.14

Картинки августа

Остатки убегающего вприпрыжку лета. Много волшебных картинок августа, чтобы смаковать в памяти чудесные мгновения..до следующего года






















 И по  новой традиции рецептик салата -из капусты кольраби, подаренной мне сочувствующей моему "голодному образу жизни" соседкой по даче и запечатленной выше)

Капусту и  огурец трем на терке, добавляем помидорки чери, пророщенный нут, маслины и авокадо, заправляем соусом из оливкового масла с лимонным соком и десертной ложечкой меда, добавляем смесь прованских трав. Ням!

 Колоритная дверь

 и сам дом на Лесной улице , которому принадлежит дверь..

 А этот симпатяга стоит напротив





 Наша соседка Шакира)

Поля в роли Шахрезады, накрутили чалму из Алискиных легинсов, не могли найти шапку перед выходом)

 а что.. ей идет)


 Один в поле войн, остался на даче охранять дом, бедняга скучает, приедем за ним отдельно, не хватило рук для него, бабушка ему топит печку, чтобы не замерз, т.к. в ее другом доме три кота с которыми он не хочет общаться, типа гордый аристократ..

 Купила вчера на рынке ящик инжира.. балдею))  хорошо, когда в семье у всех разные вкусы, никто не посягает на мои запасы, не то что раньше, приходилось с Алисой все вкусняшки делить))

и обалденной Краснодарской сахарной кукурузы- влюбилась в нее с первого укуса)


Приготовила обожаемый мною  Хумус

Хумус – полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха)

 немного истрии) Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.

Готовят его разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять к гарнирам, использовать в качестве соуса к овощам и есть просто так.

Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. 
 Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.

Состав:
200 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
у меня нут пророщенный
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
4 столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла,
небольшой пучок петрушки,
половинка спелого авокадо, 
смесь сушеных прованских трав


С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.

Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масло

Приятного:)






14 комментариев:

  1. Сначала взгрустнула, потом улыбнулась, теперь побежала жрать)))) Чего ты, Таня, дразнишься?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Таня ну до чего интересно! Блюда твои меня потрясают! Чалма рассмешила))), очень находчиво ты поступила! Хорошие у тебя вкусняшки-полезные! Молодец! Стараюсь брать пример с тебя, но пока плохо выходит, пироги и мороженое пересиливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я теперь отношусь к готовке, как к новому для себя виду творчества) интересно, учусь заново, ищу баланс)

      Удалить
  3. Как интересно!
    а инжир наверно доступен только жителям Москвы и ее округи(( у нас в сибири его продают, к сожалению(( а все про него пишут и пишут))
    Повезло вам, что никто больше не ест его)) я вот тоже до сих пор как маленькая девочка, некоторые вкусняшки вроде как ребенку отдать надо, а мне самой еще хочется))
    я думала, может я такая странная, и еще не повзрослела) оказывается это нормально)))

    и спасибо за рецепт хумуса! я в Англии пробовала, так мне понравилось) а поглядеть как и из чего делается не додумалась) а у меня и нут лежит) сегодня же сделаю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я раньше делила вкусняшки и прятала подальше свои запасы, втихаря съедала))))) Хумус можно еще как соус к салатам использовать, я его оч. люблю, съедаю за один присест, без закуски) Тоже первый раз попробовала привезенный из Израиля и с тех пор обожаю. Инжир у нас тоже сложно найти уже сейчас, вроде из Абхазии должны везти, но нету, нашла только турецкий, в одном месте на весь рынок.

      Удалить
    2. Таня! Хумус. Я его сделала!! как вкусно!! не такой как я пробовала раньше, но сам по себе очень вкусный!! )) спасибо за рецептик!

      Удалить
    3. На здоровье Лена! :) да, я немного модифицировала классический рецепт, добавив авокадо и зелень, в этом и прелесть, что разный и вкусный)

      Удалить
  4. Татьяна, как я люблю Ваше умение показать на фотографиях то чудесное, что есть в деревенской жизни - то, что я тоже люблю в деревне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна! Это всегда вдохновляет, когда начинаешь видеть красивое в обычных на первый взгляд вещах) И не надо ехать далеко))

      Удалить
  5. Да уж.. Нямки, так нямки... И это на ночь!.. Где девушке взять столько силы воли? )))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, от такого, даже на ночь не поправляются )

    ОтветитьУдалить