6.8.14

Подножный корм :)

Друзья, интересно, а среди вас есть сыроеды или хотя бы веганы, вегетарианцы?

Последнее время я очень прониклась этой философией, буду рада, если немного поделитесь о своем опыте и произошедших в связи с этим переменах в вашей жизни :)

Ищу единомышленников











24 комментария:

  1. Танюш, я не веган, но моя подруга, потрясающий человек и талантлевейший художник сыроед с многолетним стажем
    http://wassupbrothers.blogspot.ru - очень добродушная и позитивная барышня! Зайдите к ней в блог и вы обретете единомышленника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория спасибо! зашла, немного удивилась, что блог на аглийском)) работы очень душевные, понравились)

      Удалить
    2. Ой, а я и забыла, что она на английском пишет :-) Она просто работает в основном для продаж на Европейском рынке, поэтому и в блоге, и на фейсбуке пишет по-английски :-)

      Удалить
  2. Есть, это Я и мой муж! Я сыроедила больше года, сейчас вегетарианка (строгая), стараюсь есть варёнки по минимуму. Мой результат на сыроедении - -15 кг, правда ещё я активно занималась йогой, чувствовала себя прекрасно. К сожалению, мой стиль жизни сменился, я заработалась, и сейчас пытаюсь войти в прежнее русло. Начала практиковать гимнастику "Рождение звезды". Я считаю, что без физкультуры (йога, гимнастика, а не качалка конечно), на сыроедении будет трудно. Ещё желательно сделать чистку организма (я, например, делаю гидроколонотерапию хотя бы раз в год). Здесь блог Марины Гладких - она написала несколько книг о своём переходе на сыроедение http://gladworld.livejournal.com/ Её тётя, Виктория Бутенко, автор книги "12 шагов к сыроедению". Если хочется, попробовать точно стоит! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина привет) спасибо что поделилась! и за ссылку.. Бутенко уже прочла, все что нашла, как раз с нее и Зеланда увлеклась сыроедением в начале года. Вес у меня стабильный, я больше из-за пользы и самоощущения внутреннего на этот путь ступила. Тоже заметила почти сразу много положительных моментов: прошла хроническая усталость, легко вставать по утрам, хотя ночью еще 2-3 раза кормлю, высыпаюсь, настроение всегда на позитиве, в целом спокойнее стала и легкости, энергии прибавилось, кожа лучше стала.. вобщем плюсов много

      Удалить
    2. Таня, привет! Согласна насчёт самоощущений:) у меня такие же положительные перемены:)

      Удалить
  3. Я не сыроед....Но вот такую морковочку сгрызла бы на раз!!! Стараюсь есть из мяса только курицу и немного говядины. Могу заметить, что чем меньше потребляешь мяса, тем менее агрессивным становишься... Наверное природу не обманешь, хищник должен есть мясо, иначе не выживешь и не будешь первым! А все добрейшие, мягкие и пушистые существа грызут травку...

    ОтветитьУдалить
  4. На данный момент я и мой муж вегетарианцы. Я загорелась сыроедением пол года назад, муж в то время был еще всеяден) Просыроедила всего месяц, мне понравилось! Легче вставать по утрам, перестаешь раздражаться вообще. Но так как от вседения до сыроедения я перешла слишком быстро, и продукты питания были не слишком разнообразны, меня потянуло обратно. После этого я решила переходить постепенно оказываясь или заменяя вредные продукты на менее вредные. Решила пока просто привыкнуть к вегетарианству, потом мой муж начал обращать внимание на то, что я ем и за 3-4 мес отказался от мяса. Можешь задавать любые вопросы если что интересует. Может некоторые и могут сразу стать сыроедами, пройти чистку и крепко держать свою линию, но для меня подходит плавный переход без стрессов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://foxes-fun.blogspot.ru/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B?m=0
      Заглядывайте в мой блог, буду рада!

      Удалить
    2. Забыла написать, что когда бросила есть мясо, в прикорме ребенка мясо уже было, но после того как я перестала ей его давать, она стала менее капризной и стала лучше спать ночью, проблем с животом у нас после этого не было.

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Аналогично) я тоже постепенно с начала года перехожу на сырое, но от запеченых овощей пока не собираюсь отказываться и в мультиварке мне нравится их готовить. На сладенькое и мучное вот пока только еще тянет.. сладкоежка я.. младшую тоже не собираюсь начинать мясом кормить, да и старшую стараюсь свести в этом плане постепенно на минимум и исключить, муж у меня всеядный, что приготовлю, то и ест) Подписалась, буду заглядывать в гости)

      Удалить
    4. Да, я от сладкого тоже никак не могу отказаться, мучное уже почти переборола, ем очень редко.)))

      Удалить
  5. Я вегетарианка 2 года, летом почти сыроедка. Сбросила 10 кг лишнего веса, стала энергичней, улучшился сон (раньше часто мучилась бессонницей), стала легко переносить жару. Но вот на полное сыроедение пока не получается, соблазняюсь и что то пробую вареное. Думаю действительно нужно время, мясом к примеру меня уже не соблазнишь точно.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, у меня муж 1,5 года как не ест мясо - хотя раньше был знатным мясоедом)) С зимы пытается перейти на сыроедение.... но постепенно, ест хлеб и не может пока отказать себе в конфетах, хотя полгода не ел никаких сладостей, кроме сухофруктов, Я пыталась ему делать по рецептам ... но многое выбрасывалось.... ест просто фрукты и овощи , целыми или салаты - никаких супов-пюре не хочет...Летом проще ... Мои кулинарные таланты пропадают....никак не могу перестроится на такой его стиль - хотя стала замечать за собой , что тоже больше ем овощей и очень мало готовлю.....
    Вообще это здорово! И Здорово и Здорово!!! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Я вегетарианка уже второй год, а летом сыроежу обычно:-) Потому что от обилия фруктов и овощей разбегаются глаза и хочется всего только в свежем виде:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я вегетарианка, уже лет 15 наверно:)
    Еще подростком отказалась от мяса, в след за мамой. Тогда это было больше от жалости к живым существам, так как выросла в деревне и видела как это все происходит на самом деле.
    А сейчас это просто образ жизни, на мясо не то что не тянет, даже не знаю как сказать, я к нему стала абсолютно равнодушной.
    "Мясоедные" знакомые всегда спрашивают что же я ем, а для меня это такой глупый вопрос:) Я ем все... кроме мяса:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа))) это прям "стаж" вегетарианца)) А знакомые нам так тоже говорят)) И еще так жалостливо спрашивают:"Что, даже колбаску не кушаете? Ну это же колбаска!!" Хахахаха)) так уменьшительно-ласкательно, как будто это за мясо не считается)))

      Удалить
    2. Это точно! А я еще хохлушка, так меня часто за сало спрашивают:) И говорят, что украинка-вегетарианка -- это нонсенс:) Ну вот такой я нонсенс:)

      Удалить
  9. Девочки, спасибо за ваш ценный, вдохновляющий опыт! Хорошо, когда есть единомышленники :)

    ОтветитьУдалить
  10. Года 3-4 назад активно увлекалась этой темой. Просыроедила 3 месяца, а потом наступили холода. Есть знакомые со стажем несколько лет, у них все хорошо. Есть знакомые, кто попробовал, и получилось не очень. Для себя сделала вывод, что сыроедение - это очень полезно, но надо очень хорошо свое тело слушать и разнообразно питаться. Успехов вам и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в холода сложнее, согласна. Летом намного проще.
      Спасибо Татьяна, взаимно!

      Удалить
  11. Я вегетарианка 7 лет, боже как время то бежит, как-то прочла много литературы и все, решила, что не хочу чтоб ради меня кого-то убивали, по этому поводу поначалу жутко ссорилась с мужем, никак он не мог понять почему так)), потом наладилось, сыроедить не пробовала, хотя уже подумываю над этим, вот у мужа будет шок))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой шок у моего мужа был, когда я начала с сыроедения))) а потом вегетарианством его уже было не удивить)))

      Удалить