Последние летние деньки в деревне, ливни вперемежку с солнышком не дают расслабиться, настроение сентиментально-осеннее, топим печку, утепляемся и делаем заготовки на зиму..
Букетик вот тоже под стать, вполне осенний по колориту вышел
и салатик в такой же гамме)
Рецепт очень простой, но парочка изюмин его делает особенным:
помидорки, огурчик, сладкий перчик + кисло-сладкое яблочко, листочки мяты и шишки хмеля, все заправить лимонным соком. Вкусно, даже без соли и специй.
А тут у нас табуле - восточный салат, который обычно делают из булгура (крупа из пшеницы) У меня вместо пшеницы красная чечевица, предварительно замоченная на ночь.
С утра воду слить и добавить мелко порезанные сладкий перец, огурец и маслины, зелень тоже не помешает, заправить лимонным соком с чесноком и оливковым маслом, специи по вкусу.
Классика жанра - апельсиновый фреш с мякотью
Еще мне тут сушилку задарили, делаю заготовки на зиму, помидорки, перчик и т.п.
Поля у нас главный помидороман, подползает к корзине, которая стоит под столом, выбирает самые красные помидоры и смакует, в день штук по пять съедает небольших) могла бы и больше, но не дают.
Желаю всем отлично провести последние летние выходные!
Букетик вот тоже под стать, вполне осенний по колориту вышел
и салатик в такой же гамме)
Рецепт очень простой, но парочка изюмин его делает особенным:
помидорки, огурчик, сладкий перчик + кисло-сладкое яблочко, листочки мяты и шишки хмеля, все заправить лимонным соком. Вкусно, даже без соли и специй.
А тут у нас табуле - восточный салат, который обычно делают из булгура (крупа из пшеницы) У меня вместо пшеницы красная чечевица, предварительно замоченная на ночь.
С утра воду слить и добавить мелко порезанные сладкий перец, огурец и маслины, зелень тоже не помешает, заправить лимонным соком с чесноком и оливковым маслом, специи по вкусу.
Классика жанра - апельсиновый фреш с мякотью
Сушу травяные чаи ) Сбор: мята, тархун, айва, календула, цедра грейпфрута. Бодрит и освежает)
Очень задушевный журнал, начал выходить на русском, прикупила парочку номеров на пробу, так сказать -очень уютный, похож на любимый "Seasons" но лучше)
Kinfolk — это американский журнал, который породил целую философию комфортной и интересной жизни. Журнал для людей, которые хотят найти свое дело (или себя в нем)Это журнал о семье и друзьях, о жизни в спокойном ритме, об искусстве наслаждаться моментом, способности воспринимать реальность здесь и сейчас. Всё это кажется банальными словами, лишёнными практического смысла или руководства к действию, однако слова приобретают силу, стоит лишь взять журнал в руки — привычный безумный, скоростной образ жизни начинает вызывать сопротивление, неприятие подобного.
Он позитивный и лиричный, ироничный и глубокий. Назвать его прилизанным очень сложно,
просто идея журнала вдохновить на красивый позитивный, эстетичный образ жизни.
Лучше взять журнал в руки и почувствовать это.
Желаю всем отлично провести последние летние выходные!
Ой,Таня, ну до чего фотки с едой мне нравятся !и рецепты такие необычные, где ты берешь все эти хмели к примеру?у тебя растет все?? А Поля поедающая помидор очень прикольная.)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Маша) Хмель растет в огороде, кустарник такой.
УдалитьА его оказывается можно есть? Просто откровение для меня.
УдалитьЧудные фото, просто чудные. А я первый раз слышу про сушилку. Это получается и вяленые помидорки можно делать?
ОтветитьУдалитьСколько же терпения и сил нужно , чтобы сыроедом быть. Всегда должно быть что-то приготовленное. Просто кусок колбасы в голодуху не перехватишь))))))
Светик, скорее как сухофрукты получаются- сушеные, можно замачивать перед едой или маслом залить со специями, тогда будут вяленые. Да, я бы не сказала, наоборот проще быть сыроедом) не стоишь полдня у плиты)) готовка 10 минут занимает. Сушка при 40 градусах, считается полезнее заморозки, сохранятся все полезные вещества в продукте.( можно сушить сыроедческие хлебцы, печенюшки, десерты делать) А вместо коласы теперь перехватыва фрукты и орешки
УдалитьТаня, как же ты вкусно ешь/фотографируешь/пишешь! Твой блог открылся для меня по -новому....Раньше я мельком смотрела сумки..... улыбаясь любовалась Алиса (такая девочка!!!) .....и быстро уходила. Теперь же зависаю над каждой картинкой и буквой ;) Спасибо за красоту и интересное общение!
ОтветитьУдалитьБлагодарю Татьяна, мне очень приятно )
УдалитьТаня, такой классный помидороман)))С душой ест, так бы и села рядом))))
ОтветитьУдалитьПро сушилку вчера буквально в рекламке магазина первый раз прочитала, а теперь вот ты пишешь, прям знаки судьбы,надо призадуматься наверное) Пост очень красивый,картинки отменные)Сыроеду получается на зиму надо очень хорошо готовиться.
P.S. У меня вопросик: фотографии мои дошли, отправляла на электронный адрес?
Ирина, да письмо пропустила, пришло оказывается) спасибо за фото) и твоим отпускным постом загляделась, впечатлилась) Сушка, да, хорошо помогает, если морозилка уже под завязку) очень экономненько из 5кг помидор, кулечек на 300 грамм выходит))
УдалитьПолина - чудо!)))
ОтветитьУдалитьИ вообще - красота!
Ольчик, спасибо:)
Удалитьсначала от букета ойкнула, а потом.... чаю такого хочу =))) вкуууууусного)
ОтветитьУдалитьТакое все красивоееееее! Лето продолжается!!!! Чудо как все аппетитно!
ОтветитьУдалитьКрасивоооо !
ОтветитьУдалитьО,Kinfolk - это тоже для меня открытие этого лета :-)
ОтветитьУдалитьЧудесный журнал!
Какое все сочное, красивое! Таня, снимки твои просто завораживают!
ОтветитьУдалитьДевочки, благодарю!
ОтветитьУдалить