Остатки убегающего вприпрыжку лета. Много волшебных картинок августа, чтобы смаковать в памяти чудесные мгновения..до следующего года
И по новой традиции рецептик салата -из капусты кольраби, подаренной мне сочувствующей моему "голодному образу жизни" соседкой по даче и запечатленной выше)
Капусту и огурец трем на терке, добавляем помидорки чери, пророщенный нут, маслины и авокадо, заправляем соусом из оливкового масла с лимонным соком и десертной ложечкой меда, добавляем смесь прованских трав. Ням!
Колоритная дверь
и сам дом на Лесной улице , которому принадлежит дверь..
А этот симпатяга стоит напротив
Наша соседка Шакира)
а что.. ей идет)
Один в поле войн, остался на даче охранять дом, бедняга скучает, приедем за ним отдельно, не хватило рук для него, бабушка ему топит печку, чтобы не замерз, т.к. в ее другом доме три кота с которыми он не хочет общаться, типа гордый аристократ..
Купила вчера на рынке ящик инжира.. балдею)) хорошо, когда в семье у всех разные вкусы, никто не посягает на мои запасы, не то что раньше, приходилось с Алисой все вкусняшки делить))
Капусту и огурец трем на терке, добавляем помидорки чери, пророщенный нут, маслины и авокадо, заправляем соусом из оливкового масла с лимонным соком и десертной ложечкой меда, добавляем смесь прованских трав. Ням!
Поля в роли Шахрезады, накрутили чалму из Алискиных легинсов, не могли найти шапку перед выходом)
и обалденной Краснодарской сахарной кукурузы- влюбилась в нее с первого укуса)
Приготовила обожаемый мною Хумус
Хумус – полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха)
немного истрии) Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.
Готовят его разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять к гарнирам, использовать в качестве соуса к овощам и есть просто так.
Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы.
Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.
Состав:
200 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
у меня нут пророщенный
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
4 столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла,
небольшой пучок петрушки,
половинка спелого авокадо,
смесь сушеных прованских трав
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масло
Приятного:)
Сначала взгрустнула, потом улыбнулась, теперь побежала жрать)))) Чего ты, Таня, дразнишься?))))
ОтветитьУдалитьОля, кушай на здоровье)
Удалитьнямки)
ОтветитьУдалитьОй, Таня ну до чего интересно! Блюда твои меня потрясают! Чалма рассмешила))), очень находчиво ты поступила! Хорошие у тебя вкусняшки-полезные! Молодец! Стараюсь брать пример с тебя, но пока плохо выходит, пироги и мороженое пересиливает.
ОтветитьУдалитьМаша, я теперь отношусь к готовке, как к новому для себя виду творчества) интересно, учусь заново, ищу баланс)
УдалитьКак интересно!
ОтветитьУдалитьа инжир наверно доступен только жителям Москвы и ее округи(( у нас в сибири его продают, к сожалению(( а все про него пишут и пишут))
Повезло вам, что никто больше не ест его)) я вот тоже до сих пор как маленькая девочка, некоторые вкусняшки вроде как ребенку отдать надо, а мне самой еще хочется))
я думала, может я такая странная, и еще не повзрослела) оказывается это нормально)))
и спасибо за рецепт хумуса! я в Англии пробовала, так мне понравилось) а поглядеть как и из чего делается не додумалась) а у меня и нут лежит) сегодня же сделаю!!
я раньше делила вкусняшки и прятала подальше свои запасы, втихаря съедала))))) Хумус можно еще как соус к салатам использовать, я его оч. люблю, съедаю за один присест, без закуски) Тоже первый раз попробовала привезенный из Израиля и с тех пор обожаю. Инжир у нас тоже сложно найти уже сейчас, вроде из Абхазии должны везти, но нету, нашла только турецкий, в одном месте на весь рынок.
УдалитьТаня! Хумус. Я его сделала!! как вкусно!! не такой как я пробовала раньше, но сам по себе очень вкусный!! )) спасибо за рецептик!
УдалитьНа здоровье Лена! :) да, я немного модифицировала классический рецепт, добавив авокадо и зелень, в этом и прелесть, что разный и вкусный)
УдалитьТатьяна, как я люблю Ваше умение показать на фотографиях то чудесное, что есть в деревенской жизни - то, что я тоже люблю в деревне.
ОтветитьУдалитьСпасибо Анна! Это всегда вдохновляет, когда начинаешь видеть красивое в обычных на первый взгляд вещах) И не надо ехать далеко))
УдалитьДа уж.. Нямки, так нямки... И это на ночь!.. Где девушке взять столько силы воли? )))))))
ОтветитьУдалитьЛида, от такого, даже на ночь не поправляются )
ОтветитьУдалить