Так как мое творчество немного видоизменилось в связи с недавним переходом на сыроедение и переехало со швейного стола на кухонный, покажу вам сегодня от чего я получаю вдохновение в последнее время)
Удивительно, но смена вкусовых пристрастий и мировоззрения в области питания, повлекла за собой длинную цепочку изменений в образе жизни, привычках, характере, взглядах и мыслях.. Чувствую себя новым человеком, как бы я, но не совсем я, очень интересные ощущения :)
С едой теперь все стало легче и проще, да и сам процесс приготовления позволяет расслабиться и получить удовольствие от импровизации и новизны. Готовлю я сейчас с большим энтузиазмом чем раньше)
Поля, пока что самый благодарный ценитель моих блюд, ест почти все и с аппетитом)
Муж тоже пробует, избирательно)
Сегодня на завтрак у нас была льняная- фруктовая каша.Даже язык не поворачивается это назвать кашей) получилось больше похоже на фруктовый пудинг, очень вкусно!
На обед вот такой супчик из пророщенной зеленой гречки, авокадо и шампиньонов,
ну очень сытный получился, и полезный)
Самый кайф, что готовится все блюда буквально за 5-10 минут)
Рецептик: Пророщенную зеленую гречку 3-4 ст. ложки и 1/4 авокадо залить стаканом воды, смешать в блендере.
Натереть один небольшой огурчик, можно малосольный и 2-3 сырых шампиньона.
Все смешать, посолить, добавить любимые пряности, я еще маслины добавила. Посыпать зеленью.
Удивительно, но смена вкусовых пристрастий и мировоззрения в области питания, повлекла за собой длинную цепочку изменений в образе жизни, привычках, характере, взглядах и мыслях.. Чувствую себя новым человеком, как бы я, но не совсем я, очень интересные ощущения :)
С едой теперь все стало легче и проще, да и сам процесс приготовления позволяет расслабиться и получить удовольствие от импровизации и новизны. Готовлю я сейчас с большим энтузиазмом чем раньше)
Поля, пока что самый благодарный ценитель моих блюд, ест почти все и с аппетитом)
Муж тоже пробует, избирательно)
Сегодня на завтрак у нас была льняная- фруктовая каша.Даже язык не поворачивается это назвать кашей) получилось больше похоже на фруктовый пудинг, очень вкусно!
Рецептик :
Семя льна + немного любимых орехов замочить на ночь,
утром добавить половинку банана и полгруши, немного воды+ложка меда, смешать в
блендере. Украсить любимыми фруктами, ягодами.
На обед вот такой супчик из пророщенной зеленой гречки, авокадо и шампиньонов,
ну очень сытный получился, и полезный)
Самый кайф, что готовится все блюда буквально за 5-10 минут)
Рецептик: Пророщенную зеленую гречку 3-4 ст. ложки и 1/4 авокадо залить стаканом воды, смешать в блендере.
Натереть один небольшой огурчик, можно малосольный и 2-3 сырых шампиньона.
Все смешать, посолить, добавить любимые пряности, я еще маслины добавила. Посыпать зеленью.
Приятного:)
Добавлю пожалуй новый ярлык " Сыроедение" ;)
Тань, очень смело!
ОтветитьУдалитьНо так все вкусно выглядит! Я бы с удовольствием, а вот мои "мясные" домашние точно не оценят! Попробовать что ли в выходные с худеющей к свадьбе подругой!;)
А почему ты стала сыроедом? Ты малышку не кормишь уже?
Катя) да, тут одной смелости маловато будет)) Борьба конечно есть и надо четко представлять смысл такого выбора для себя.. у меня из домашних тоже только Поля поддерживает) кормлю еще грудью, и ввела ей в рацион свои фруктовые смузи с зеленью, ей очень нравятся, помидоры трескает за обе щеки) и вот кашу льняную сегодня первый раз с ней попробовали, хорошо пошла.
ОтветитьУдалитьЯ сама увлеклась, прочитав несколько книг на эту тему и посмотрев, как изменилась жизнь авторов в лучшую сторону в плане здоровья, омоложения и в целом осмысленности и радостного бытия)
Сыроедение - это здорово, восхищаюсь и завидую, мне бы такую силу воли:) Блюда выглядят очень аппетитно, захотелось приготовить нечто подобное. Таня , а вы рецеты где-то подсматриваете или сами придумываете?
ОтветитьУдалитьДа, это надо себя морально хорошо подготовить, я примерно полгода постепенно переходила, увеличивая в рационе сырые продукты и уменьшая мясо и сладкое, плюс хорошо бы с единомышленниками познакомиться и поддерживать общение для вдохновения) Рецепты подсматриваю в интернете, адаптирую под себя и наличие продуктов, исходя из того что организм просит на данный момент. Как таковых рецептов строгих почти нет, главное правильно сбалансировать вкус в составе блюда, чтобы гармонично получилось и приятно, на первых порах бывают промахи с непривычки, но все поправимо. Ну и конечно меню должно быть питательным и разнообразным, чтобы интересно было)
УдалитьКрасиво ! Прямо сыроедение сыроедение ? Ничего не подвергаешь тепловой обработке ?
ОтветитьУдалитьЯйца там варёные, выпечка... Нихт ? )))
Ага, Кать, сейчас уже ничего, примерно неделю не подвергаю)) яйца не ем, вместо выпечки, есть много вариантов сыроедных тортиков и конфет фруктово-ягодно-ореховых
Удалитьвыглядит все ооочень аппетитно и очень красиво) но отказаться пока от булочек и конфет совсем нет сил...
ОтветитьУдалитьпонимаю, это было самое сложное, но все реально при желании и правильном настрое)
УдалитьОй, Таня как интересно! Фото красивые! Но я на такое не решусь. Но вот за тобой с интересом наблюдаю. Мне вот еще интересно, а чай пьешь? Какой? Пиши почаще про свои чувства и блюда так любопытно наблюдать за твои переходом на сыроедение. А еще интересно неужели на выпечку и конфеты тебя не тянет? Я вот без выпечки не могу хоть убей. Тань, а спотром не занимаешься?
ОтветитьУдалитьМаш, чай пью травяной разный, ( иван-чай, миксы травяные, каркаде), зеленый, черный -нет
УдалитьКогда смотрю на выпечку то есть соблазн, но тренирую силу воли). Вобще я ужасная сладкоежка, спасаюсь конфетами из сухофруктов и орехов, медом - их много не съешь -сытные очень)) Спортом- иногда зарядку делаю) и хожу много с коляской гуляю)) думаю, надо бы посерьезнее к спорту подойти)
Танюш, показываю твои блюда мужу ( тоже сыроед...) ну никак на супчики не соглашается....Я всё чаще задумываюсь о сыроедении .... - это классное начинание !!!
ОтветитьУдалитьЯна, попробуй- вдруг понравится)) тебе то проще на пару с мужем.. А как он все в сухомятку жует чтоли? и коктейли не пьет? А зимой что ест?
УдалитьВыглядит все просто супер! Вот только сырые грибы - как-то я их побаиваюсь. Прочитала все твои предыдущие посты про жизнь и сыроедение в том числе... Задумалась, завтра буду изучать материал )))
ОтветитьУдалитьда кстати я тоже на сырые грибы только что обратила внимание. Неужели их можно есть? никогда не знала этого.
УдалитьКатя, давай, оч. интересно, поделись потом) Грибы я только шампиньоны сырые пробовала, они же не в лесу растут) я их уже давно сырыми ем в салаты добавляла раньше.
УдалитьТаня, красивые и соблазнительные рецепты получаются! Моя мечта - хороший блендер:) думаю, к осени получится у меня купить:) и получше изучить ассортимент сыроедных магазинов:)
ОтветитьУдалитьСпасибо Кристина :)
Удалитьда, без хорошего блендера нет так вкусно, желаю поскорее обзавестись таким другом!
Я вот теперь, после блендера присматриваюсь к шнековой соковыжималке)
А продукты стараюсь покупать на фермерских рынках, а зелень например у бабушек, которые рядом с рынками торгуют своей дачной.
Так красиво и аппетитно! Хочется попробовать! Давно-давно пробовала перейти на овощи, но не пошло-семья приняла в штыки.
ОтветитьУдалитьЭто что-то!!!! Крайне для меня не обычно!
ОтветитьУдалитьза льняную кашу спасибо, всё этими вкусными семечками присыпаю, во всю выпечку добавляю, в субботу утром буду кашевать!
ОтветитьУдалитьпо описанию и виду.. все очень вкусно! Я бы попробовала!
ОтветитьУдалитьТанюша, ты молодец! Все так аппетитно! Я сама делаю сейчас вторую попытку уйти в вегетарианство. Сыроедение для меня пока загадка, но буду пробовать новые сыроедческие блюда. Я себе даже блендер купила стационарный. Очень мне нравятся смузи из фруктов со шпинатом. Иногда даже в детей удается впихнуть под названием пюрешки :) Но мне кажется нашими зимами на сыроедении оголодать можно.... Я вот все не могу отказаться от выпечки (да еще сама научилась хлеб делать). ну и очень сильные привычки и стереотипы - активно пытаюсь с ними бороться. Таня, а какие книги ты читала? И какие магазины рекомендуешь? я пока специальными магазинами не пользовалась. Пока готовлю из того, что есть в ближайшем супермаркете. Хотя льняных семечек очень не хватает.
ОтветитьУдалитьЛенусь,зимой я сама пока думаю, если будет сложно придется на вегетарианство переходить, посмотрим) Я читала Викторию Бутенко, "12 шагов к сыроедению", "Зелень для жизни" и "Рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко. Первый шаг к сыроедению" еще Зеланд, Сарно: Живая кухня. Трансерфинг обновления
ОтветитьУдалитьЕду покупаю сейчас в основном на рынке продуктовом у нас На Теплом Стане, биомаркет еще есть рядом с домом на Коньково, но там все тоже самое в три раза дороже)) пока исследую интернет магазины органической еды, еще не пользовалась ими и с дачи везу припасы. Льняные семечки можно в аптеке купить (семя льна) или в итернете.
,
Таня, реально с таким питанием 3 раза в день есть? или это все таки почасово и для работающих не подходит?
ОтветитьУдалитьАлёна, за работающих не могу сказать, так как работаю дома..но думаю, что реально, можно легко например с собой брать смузи и салат, да и фруктами в течении дня не проблема перекусывать.
ОтветитьУдалитьЯ питаюсь от 3х до 6 раз в день) все по ощущениям, как организм просит
Выглядит все, как с обложки кулинарного журнала - роскошно!!! а вкус, даже не сомневаюсь, не уступает внешнему виду! Я очень люблю сыроедение! Потихонечку, правда, но перехожу... пока не уверена, что смогу отказаться от рыбы, которую готовит мой муж, после того, как сам поймал...но, может, даже от этого откажемся когда-то :) СПАСИБО за рецепты!
ОтветитьУдалить