22.3.13

??? рукодельнице :)


Признавайтесь, кто заварил эту кашу с тремя вопросами?)) 
Принимаю эстафетную палочку от Юли Стабровой и  стартую.

Фотка старая, просто в тему, с рукодельной выставки, скорее всего Hello Teddy, судя по юбке и бантику рукодельницы)  




1. Как ваша семья относятся к вашему ремеслу-творчеству. Насколько проникновенно или напротив насколько раздражительно..? Опишите самых ярких персонажей :)

Семья, скорее воспринимает  мое творчество как данность, от которой никуда не деться, если еда приготовлена,  обычно никаких претензий не возникает и я могу спокойно погрузиться в свои творческие дела, остальные семейные нужды решаются по факту, кто свободен, тот и больше уделяет внимания ребенку соответственно. Ребенок и сам рад  помочь, постоянно что то подсовывает под руку, то ножницы, то свои игрушки,  если у меня падают иголки -булавки, всегда заметит первой, поднимает и отдает мне. Еще любит забраться на колени во время шитья и наблюдать за процессом.
Кот например, обожает прогуливаться  возле швейной машинки во время работы, совершая при этом  неожиданные прыжки на столе через горки тряпочек, ну или просто  возлежать на чем то уже раскроенном.
Если вдруг я сомневаюсь, муж всегда может дать  грамотный совет, например какой из вариантов сочетаний тканей лучше.  Часто помогает мне в качестве курьера, передать забрать заказы, заезжает в магазин за фурнитурой по пути с работы. Мастерскую мне  оборудовал мебелью, полочку для ниток смастерил, однозначно  его помощь очень ценна для меня :) 

2. Какие новые стремления вы бы выделили в себе за последние...скажем полгода?

Стремление перейти на новый уровень развития, так чтобы на доход от любимого дела можно было удовлетворять свои же запросы. Из последних достижений, это МК  на продажу,  сам процесс верстки мне трудно назвать творческим, но результат достаточно хорошо оправдывает себя, планирую дальше развивать это направление. Индивидуальные занятия по шитью тоже вдохновляют своими плодами и радостью учениц.
Есть стремление, найти свою нишу и  конкретный продукт, но пока что   не могу перебороть в себе ощущение, что это скучно и быстро мне надоест. С точки зрения финансовой окупаемости и времени, начинаю склоняться к производству готовых вещей и отходить от заказов.
Еще можно отметить фотографию, мне например очень помогает развивать гармоничное восприятие композиции и цвета. 
Есть большое стремление поехать в путешествие - отпуск, за новыми творческими идеями и впечатлениями, куда нибудь в красивое местечко. Ищу сообщника) 
 

3.  "Любимый" курьёз из вашей практики :) ?

Курьез до сих пор висит у меня в мастерской перед глазами)  он же пальто детское с жирафами, а еще песочник с панамой- это все один заказ, который не забрали по причине того, что я фотографировала пальто на чужом ребенке, мамочка пришла в гнев и не захотела забирать "ношеные" вещи))))  еще и требуя при этом скидку за износ))

А недавно мой ребенок пристрастился к ножницам, сначала  резала бумагу, которую я ей любезно предлагала, потом в ход пошли книжки, и в итоге порезала подол  готовой недавно сшитой юбки, решила что бахрома там будет к месту, к счастью все оказалось поправимо, пришлось немного укоротить юбку.


Что я тут понаписала много),  а вот и мои вопросы, ответить может любой желающий прямо в комментариях, не буду никого мучить лично)  

1. Что для вас является источником творческого вдохновения?
2. Какие шаги вы предпринимаете для профессионального роста?
3.  Что для вас наиболее важно в любимом деле ( самореализация, доход, признание может что то другое?) 

11 комментариев:

  1. Таня, вот это курьёз с пальто ! Очень сочувствую. После такого, наверное, руки надолго опустились ? Я на любую фигню реагирую очень болезненно и точно не смогла бы ничего шить какое-то время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неприятно конечно было, но я стараюсь не зацикливаться и идти дальше)

      Удалить
  2. Интересно было почитать :)) Пальто с жирафами жалко, радовало бы сейчас ребенка,а тут такая мама попалась странная... Но я уверена оно своего покупателя найдет!

    ОтветитьУдалить
  3. Эта заказчика " Пальтовая" сама наверное и ножниц в руках не держала .Я конечно то же бы растроилась , но говорю сама себе что : баба с воза кобыле легче . Ведь она то уже никогда не прийдет . И настроения портить больше не будет .
    А Юбочка с бахромой это свежий взляд нашей молодежи :-))Сама все к верху пристегиваю , чтоб не достали .
    Тань ты очень хорошо шьешь , вот в таких блогах я и ищю вдохновения

    ОтветитьУдалить
  4. ))) Алиса на верном пути)))Порадовала девочка:)

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, Ваша доченька молодец! Видимо в будущем тоже будет модельером ;)))
    Я когда своей дочке купила первые ножницы (для бумаги), то она пошла резать все! Начала с одежды своих игрушек (они у нее теперь имеют свой собственный неповторимый стиль ;) и закончила стрижкой игрушечных лошадей, тоже получились очень веселенькие :)))

    ОтветитьУдалить
  6. ничего себе бзик с пальто! я бы таких заказчиков резала бы на заплатки!!!
    кстати хочу пригласить на конфетку моего магазина товаров для рукоделия"МОИ ПУГОВКИ"
    http://moipugovki.ru/ezhemesyachnaya-sladost-lotereya/

    ОтветитьУдалить
  7. Какой странный заказчик с пальто. Видимо мамочка слепо верит в то, что в магазинах пальто никто не меряет))
    А Алиса молодец, помощница!)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно куда же ты в результате отправишься в отпуск за вдохновением?)))))
    А заказчицы, да, бывают оооочень странные....
    P.S.рукодельница на фото- это Аня Тиде.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16:11

    Вот все возмущаются по поводу пальто, а ведь та мамочка в чем-то права. Сколько бывает объявлений продам что-то (платье, костюм....) б/у 1 раз, одевали на фотосессию. Почему же тут другое дело? Я давно читаю Танин блог, но всегда искренне удивлялась тому, что те вещи, которые Алиса "выгуливает" для фотосессий потом продаются как новые.
    Про примерку в магазине полностью поддерживаю, но там ведь в примерочной не выкладывают фото как до меня его кто-то одевал.
    К тому же мамы заказыват вещи (не очень-то и дешевые вещи, правда?) потому что хотят чтобы их ребенок был особенным, эксклюзивно одетым, а тут на тебе...Думаю в таких случаях нужно у точнять у заказчика не против ли он фотосессии или уже фотать на владелице.
    Сорри что анонимно, нет ни одного ваианта в предложенных профилях.
    Елена

    ОтветитьУдалить