3.7.15

Как найти свой стиль


Для многих людей сейчас актуален поиск своего стиля. Тип фигуры, цветотип внешности, гармоничный гардероб… и новые эмоции через осознание себя новым человеком.
Однако, стиль – это в первую очередь  наш образ жизни и то, что мы о себе думаем и представляем визуально в настоящий момент времени. 
Не то, как мы себе проецируем наш будущий образ и желаемое впечатление на окружающих, а именно то, на что мы готовы в данный момент жизни в рамках степени своего комфорта.
Поэтому, если вам например нравятся высокие каблуки, но они не вписываются в ваш образ жизни -  это не станет частью вашего  стиля в на данный момент и ближайшее обозримое будущее, потому что вы просто не готовы к этому.

Чета Бэкхемов признана СМИ одной из самых стильных пар в мире


Если вы идете по улице и ощущаете себя в летящем длинном романтичном платье, а смотря на свое отражение не видите его на себе, значит вам действительно  нужно это платье. А вот если вы, давно хотели себе такое платье и вам очень нравилось на других, вы его купили и одели, но чувствуете себя не комфортно и скованно - значит это не ваш стиль  и не нужно оно было вам.

Часто то, чего мы хотим - это не наши реальные нужды, а некое прецирование на себя чужих вкусов и нереализованных мечтаний, которые хочется воплотить в реальность.

Правильнее будет их воплотить по-другому, прислушавшись к своему внутреннему голосу и   не нанося  себе моральных травм из-за ощущения себя «не в своей тарелке».

Однако, если вы все же созрели на революционный переворот, то насладитесь этим 
по полной и не обращайте внимания на недовольство привыкших видеть вас иначе -это ваш личный выбор.

Мода приходит с улицы, одобряется обществом и становится повсеместным трендом, превращаясь в одинаковую толпу людей. Быть модным, в большинстве случаев означает –быть как все. И это не критично, т.к. модные вещи очень освежают гардероб.

Но куда интереснее найти свой личный стиль, поймать внутренне ощущение и воплотить его во внешнее, быть смелее и от этого -  ощущать себя по-особенному!

                                              

2 комментария:

  1. Я всегда хотела быть не как все, но так и не нашла себя...

    ОтветитьУдалить