9.3.12

МК Самый быстрый способ окантовки

  Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то  из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!




Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.


Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.
 Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ.  - в этом весь секрет!
 И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.


               В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см. Вуаля!
Надюсь МК будет полезен)  Всем удачи!

37 комментариев:

  1. Спасибо большое! попробую так

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь Вашим МК!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!!! Очень-очень нужная информация!

    ОтветитьУдалить
  4. захотелось что-нибудь срочно окантовать )))))))))))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. класс, секрет действительно в этих 1,5-2 мм
    спасибо, при случае попробую.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,спасибо большое за напоминание - нас учили такому способу,когда я на закройщика училась.
    Он настолько ускоряет и облегчает процесс.
    Сенкс!

    ОтветитьУдалить
  7. Бейка моя самая большая проблема! А, вы ее так быстро и просто решили! Большое спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень полезный! Спасибо! я давно присматриваюсь к такой обработке краев, а тут как раз очень всё в тему) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо. Очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю, Танюша, я, видимо, на редкость криворукая швея, у меня так не получается, чтобы идеально ровно и на лице и с изнанки. Я когда впервые увидела в магазине готовую бейку, попробовала ее пришить именно так, как ты описываешь, другого способа я не знала, и после первой же стирки бейка моя местами "сползла" с окантованного края, пришлось отпарывать и переделывать.
    С тех пор так не пробовала, подумала, что это неправильный способ - где же я ошиблась? Может все дело в том, что бейка была магазинная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, возможно дело было в сыпучей ткани или срез не до упора в сгиб бейки вставила.

      Удалить
  11. Спасибо! Все гениальное просто!

    ОтветитьУдалить
  12. На здоровье девочки)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18:48

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Способ отменный! Еще бы суметь ровно заутюжить... Таня, может в этом тоже какой-нибудь секрет есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала пополам, затем к сгибу который по центру, там сложно прокосить))

      Удалить
  15. спасибо за МК!очень боюсь эту бейку,вечно с ней что то не то...а тут так просто!Попробую.

    ОтветитьУдалить
  16. давно пользуюсь этим способом. Правда, меня этому нигде не учили, всё от лени придумывается)))
    Лично меня раздражает, что не всегда получается аккуратно так как в "классическом" способе. В особо ответственных местах приметываю, а это долго... Хотя если часто и много шьешь - всё аккуратнее и аккуратнее даже без этого:)

    ОтветитьУдалить
  17. надо будет попробывать)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо! Очень нужная информация!

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша, заходи ко мне за наградкой http://embroidery-nadusha.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, спасибо за секрет! Ох, как я намаялась с этой косой бейкой и обработкой краев, пока прихватки шила бррр.. теперь буду твоим способом пользоваться

    ОтветитьУдалить
  21. Полезный мастер класс.
    Девочки, бейка не проблема , но требует небольшой сноровки и внимания. Обрабатываемый край может выскользнуть из бейки если материал капризный. Я для изготовления бейки пользуюсь специальной штучкой, а пришиваю с верхним транспортером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Катюша, кстати..)) есть такая штучка, я вот до сих пор ее не купила)) а про верхний транспортер, так он у меня всегда на автомате, я его даже забываю отключать когда надо))

      Удалить
  22. Спасибо за МК!Очень полезная и интересная информация!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Татьяна, молодец, что пишешь о казалась бы таких простых вещах, но оч полезных!!!! Я этот метод использую только для окантовки ткани в один слой или для окантовки плотной ткани не скользящей. Но как ты написала ву-аля, у меня например получалась тоже не сразу. Например на скругленных краях я все равно предварительно сметываю до сих пор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно Оксана) исключения бывают всегда) где то и булавками можно подколоть, а где то и приметать.
      А на скругленных, можно предварительно заправку бейки по форме утюгом сделать.

      Удалить
  24. Спасибо большое за МК! И еще в комментариях ценная информация: например, как бейку заутюживать- тоже очень важно и познавательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. большое спасибо!!как раз с бейкой мучалась)))теперь буду знать и пробовать)))))

    ОтветитьУдалить
  26. "Самый быстрый способ" - это как раз для меня. Спасибо! Но сноровка конечно нужна...

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, спасибо за МК! Возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо!!! Попробую, а то я всё по старинке...

    ОтветитьУдалить
  29. До чего же просто! Обязательно нужно попробовать. Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за МК! мне очень пригодится:)

    ОтветитьУдалить
  31. Таня, спасибо большое за МК. а я то недавно мучилась с этой бейкой. вот буду шить скоро прихватки, обязательно воспользуюсь Вашим способом.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный11:04

    Спасибо! Всё здорово получается.

    ОтветитьУдалить