Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.
Всё очень элементарно!
Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.
Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.
Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. - в этом весь секрет!
И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.
В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см. Вуаля!
Надюсь МК будет полезен) Всем удачи!
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.
Всё очень элементарно!
Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.
Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.
Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. - в этом весь секрет!
И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.
Надюсь МК будет полезен) Всем удачи!
Спасибо большое! попробую так
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь Вашим МК!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!! Очень-очень нужная информация!
ОтветитьУдалитьзахотелось что-нибудь срочно окантовать )))))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
класс, секрет действительно в этих 1,5-2 мм
ОтветитьУдалитьспасибо, при случае попробую.
Таня,спасибо большое за напоминание - нас учили такому способу,когда я на закройщика училась.
ОтветитьУдалитьОн настолько ускоряет и облегчает процесс.
Сенкс!
Бейка моя самая большая проблема! А, вы ее так быстро и просто решили! Большое спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьОчень полезный! Спасибо! я давно присматриваюсь к такой обработке краев, а тут как раз очень всё в тему) Спасибо)
ОтветитьУдалитьСпасибо. Очень полезная информация.
ОтветитьУдалитьНе знаю, Танюша, я, видимо, на редкость криворукая швея, у меня так не получается, чтобы идеально ровно и на лице и с изнанки. Я когда впервые увидела в магазине готовую бейку, попробовала ее пришить именно так, как ты описываешь, другого способа я не знала, и после первой же стирки бейка моя местами "сползла" с окантованного края, пришлось отпарывать и переделывать.
ОтветитьУдалитьС тех пор так не пробовала, подумала, что это неправильный способ - где же я ошиблась? Может все дело в том, что бейка была магазинная?
Елена, возможно дело было в сыпучей ткани или срез не до упора в сгиб бейки вставила.
УдалитьСпасибо! Все гениальное просто!
ОтветитьУдалитьНа здоровье девочки)
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалитьСпособ отменный! Еще бы суметь ровно заутюжить... Таня, может в этом тоже какой-нибудь секрет есть?
ОтветитьУдалитьСначала пополам, затем к сгибу который по центру, там сложно прокосить))
Удалитьспасибо за МК!очень боюсь эту бейку,вечно с ней что то не то...а тут так просто!Попробую.
ОтветитьУдалитьдавно пользуюсь этим способом. Правда, меня этому нигде не учили, всё от лени придумывается)))
ОтветитьУдалитьЛично меня раздражает, что не всегда получается аккуратно так как в "классическом" способе. В особо ответственных местах приметываю, а это долго... Хотя если часто и много шьешь - всё аккуратнее и аккуратнее даже без этого:)
надо будет попробывать)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень нужная информация!
ОтветитьУдалитьТанюша, заходи ко мне за наградкой http://embroidery-nadusha.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за секрет! Ох, как я намаялась с этой косой бейкой и обработкой краев, пока прихватки шила бррр.. теперь буду твоим способом пользоваться
ОтветитьУдалитьПолезный мастер класс.
ОтветитьУдалитьДевочки, бейка не проблема , но требует небольшой сноровки и внимания. Обрабатываемый край может выскользнуть из бейки если материал капризный. Я для изготовления бейки пользуюсь специальной штучкой, а пришиваю с верхним транспортером.
Да Катюша, кстати..)) есть такая штучка, я вот до сих пор ее не купила)) а про верхний транспортер, так он у меня всегда на автомате, я его даже забываю отключать когда надо))
УдалитьЗдорово! спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК!Очень полезная и интересная информация!:)
ОтветитьУдалитьТатьяна, молодец, что пишешь о казалась бы таких простых вещах, но оч полезных!!!! Я этот метод использую только для окантовки ткани в один слой или для окантовки плотной ткани не скользящей. Но как ты написала ву-аля, у меня например получалась тоже не сразу. Например на скругленных краях я все равно предварительно сметываю до сих пор
ОтветитьУдалитьКонечно Оксана) исключения бывают всегда) где то и булавками можно подколоть, а где то и приметать.
УдалитьА на скругленных, можно предварительно заправку бейки по форме утюгом сделать.
Спасибо большое за МК! И еще в комментариях ценная информация: например, как бейку заутюживать- тоже очень важно и познавательно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо!!как раз с бейкой мучалась)))теперь буду знать и пробовать)))))
ОтветитьУдалить"Самый быстрый способ" - это как раз для меня. Спасибо! Но сноровка конечно нужна...
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за МК! Возьму на заметку:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Попробую, а то я всё по старинке...
ОтветитьУдалитьДо чего же просто! Обязательно нужно попробовать. Спасибо огромное.
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК! мне очень пригодится:)
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо большое за МК. а я то недавно мучилась с этой бейкой. вот буду шить скоро прихватки, обязательно воспользуюсь Вашим способом.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Всё здорово получается.
ОтветитьУдалить